Ссылки доступа

Тер-Петросян: «Диалог необходим не столько АНК, сколько властям»


Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян
Лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян в интервью «Айкакан жаманак» представил свое отношение по поводу негативной позиции правящей Республиканской партии относительно идеи ведения диалога между АНК и властью на уровне делегаций.

«Мнение людей, не играющих никакой роли в принятии решений, в данном случае не имеет никакого значения. Следовательно, пока своего мнения не высказал Серж Саргсян, не имеет смысла говорить об этом, - заявил Тер-Петросян и добавил: - Однако необходимо учитывать, что диалог необходим не столько АНК, сколько властям. В случае, если диалог не состоится, Конгресс ничего не потеряет, а, возможно, даже выиграет с политической точки зрения. В первую очередь потеряют власти, а по большому счету все мы - страна и народ».

«Мы сделали свой шаг, в правильности которого, невзирая на оценки «независимых аналитических умов», не сомневаемся ни на йоту. Все остальное не наша головная боль, а властей. Захотят, пусть вступают в диалог, не захотят – вина будет лежать на них», - заключил Тер-Петросян.

Отвечая на это заявление лидера АНК, член политсовета Республиканской партии, возглавляемой президентом Сержем Саргсяном, депутат Артак Закарян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что Республиканская партия в лице ее пресс-секретаря уже выразила свою позицию по этому вопросу.

На вопрос Радио Азатутюн, можно ли заявление секретаря РПА Эдуарда Шармазанова считать позицией Сержа Саргсяна, Артак Закарян ответил: «Естественно, это позиция партии, согласованная с главой партии».

Что касается предложения оппозиции, то, по словам Артака Закаряна, это неконструктивное предложение.

«Та единственная форма диалога, которую предлагает АНК, означает изначально нежелание идти на диалог. Потому что они специально избрали один вариант диалога, четко зная, что это неприемлемо, и избрали одну тему [внеочередные выборы], четко понимая, что это сегодня иллюзия. Если так будет продолжаться, то думаю, что это было сделано специально именно с той целью, чтобы еще раз попытаться обвинить власти в том, что оппозиция хотела пойти на диалог, а у властей вести диалог даже нет желания», - заявил депутат от РПА.
XS
SM
MD
LG