Ссылки доступа

Араз Азимов: «Азербайджан войны не хочет»


Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов

Азербайджан войны не хочет, однако прорыва в предстоящих в конце июня в Казани переговорах не видит. Об этом в интервью информационному агентству Reuters заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

По заверению Азимова, Азербайджан не оснащает свою армию с целью войны против Армении, сообщает Reuters, напоминая при этом прозвучавшее в этом месяце заявление МИД Азербайджана о том, что «надо бы освободить оккупированные земли от врага военным путем».

«Мы не заинтересованы в войне. Если мы видим дипломатические возможности, то почему должны думать о войне? - сказал замглавы МИД Азербайджана и добавил: - Кто сказал, что у Азербайджана должна быть слабая армия? Это нормально - иметь хорошую армию, а еще лучше - ее не использовать. Это принцип, который мы поддерживаем».

Тем не менее, Reuters напоминает о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором тот заявил о готовности «пойти на войну ради возврата Нагорного Карабаха».

Ожидания Азимова от встречи президентов Армении и Азербайджана, намеченной на 25 июня в Казани, невелики. «У меня нет оптимистичного взгляда на то, что может случиться в Казани. Я не ожидаю заключения соглашения об основных принципах в Казани, но, в то же время, ожидаю более четкого прояснения в некоторых наиболее важных вопросах», - в интервью Reuters сказал Азимов.

«Азербайджан готов проявить определенную гибкость. То, что мы хотим - ясно, и мы не выходим в этом за рамки принципов международного права, но, в то же время, мы не можем согласиться на меньшее», - заключил замминистра иностранных дел Азербайджана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG