Ссылки доступа

Апелляционный суд оставил в силе вердикт в отношении газеты «Айкакан жаманак»


Газета «Айкакан жаманак»

Апелляционный суд Армении в четверг отклонил жалобу газеты «Айкакан жаманак» и оставил неизменным вердикт Суда общей юрисдикции, согласно которому газета обязана выплатить компенсацию за ущерб, причиненный трем депутатам Национального Собрания РА.

Напомним, что в феврале Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана частично удовлетворил иск депутатов Национального Собрания Самвела Алексаняна, Левона Саргсяна и Рубена Айрапетяна против газеты «Айкакан жаманак», обязав газету опубликовать опровержение, а также каждому из депутатов выплатить по 2 миллиона 44 тысячи драмов в качестве компенсации за ущерб, причиненный их чести, достоинству и деловой репутации.

В статье «Семеро из восьмерых значатся в списке», опубликованной в газете «Айкакан жаманак», говорилось, что правоохранительные органы России составили и обсудили с председателем действующего в Москве клуба «Миабанутюн» Смбатом Караханяном список армянских должностных лиц и депутатов, чьи имена циркулируют в расследуемых ими уголовных делах. В этом списке указаны также имена трех депутатов. Газета отмечала, что возбужденные уголовные дела связаны с наркобизнесом, траффикингом и отмыванием денег.

Директор ООО «Дарескизб», издающего газету «Айкакан жаманак» Анна Акопян заявила, что решение Апелляционного суда было политическим, но они борьбу не прекратят.

За последние два года это уже второй судебный иск против газеты «Айкакан жаманак».

В 2009 году в связи с одной публикацией на газету «Айкакан жаманак» подал в суд сын Роберта Кочаряна, потребовав «опровержения порочащих честь и достоинство сведений и возмещения ущерба» и оценив ущерб в более чем 16 миллионов драмов. Суд удовлетворил тот иск частично, газета «Айкакан жаманак» была вынуждена заплатить около 3,5 миллиона драмов.
XS
SM
MD
LG