Ссылки доступа

Армения заинтересована в приобретении систем «Смерч»


Россия - Реактивная система залпового огня «Смерч - 9K58»

По сообщению российского журнала «Военно-промышленный курьер», Армения заинтересована в приобретении российских реактивных систем залпового огня «Смерч».

Об этом изданию сказал директор по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт» Николай Димидюк. Он сообщил что на прошедшей в Минске 24-27 мая выставке вооружения и военной техники Milex-2011 российский павильон посетили в том числе и представители Армении.

«Это не были лишь визиты вежливости, мы обсуждали конкретные вопросы», - сказал Димидюк.

По словам директора по особым поручениям компании «Рособоронэкспорт», в ходе «интересных переговоров» с представителями Армении и Казахстана последние интересовались модернизацией собственного вооружения, а также российской реактивной системой залпового огня «Смерч».

«Так тесно со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности прежде мы не сотрудничали», - подчеркнул Николай Димидюк.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, собирается ли Армения приобрести системы «Смерч», пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян отметил: «Вооруженные силы Армении постоянно пополняются новыми видами оружия и современным вооружением. Я воздержусь комментировать слова представителя «Рособоронэкспорта», а сообщать детали относительно закупок вооружения для нужд вооруженных сил Армении нецелесообразно».

В то же время, согласно источнику Радио Азатутюн в Министерстве обороны, вооруженные силы Армении уже пополнились системами «Смерч».

Реактивная система залпового огня «Смерч» способна наносить удары на расстоянии 20-90 километров и в своем классе считается самой мощной в мире. По некоторым сведениям, Азербайджан обладает 12 единицами системы «Смерч». Экспортная цена системы «Смерч» составляет около 12 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG