Ссылки доступа

АНК объявил состав делегации для диалога с властью


Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян выступает на митинге, 31 мая 2011 г.
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) в четверг провел внеочередное заседание политсовета, на котором определил состав делегации для ведения диалога с властями. Об этом Радио Азатутюн сообщил координатор АНК Левон Зурабян.

В состав делегации включены координатор АНК Левон Зурабян, представитель центрального офиса АНК Давид Шахназарян, член экономического комитета АНК Ваагн Хачатрян, секретарь правления Народной партии Армении Феликс Хачатрян, зампредседателя правления Армянского общенационального движения Самвел Абрамян.

Напомним, что на состоявшемся во вторник митинге лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что, принимая во внимание тот факт, что власть выполнила три требования АНК, они готовы «к формальному диалогу с властью, то есть к диалогу на уровне делегаций».

Тер-Петросян также подчеркнул, что в повестке диалога - проведение внеочередных президентских и парламентских выборов, однако это не означает, что АНК не должен учитывать также повестку и контрпредложения, представленные властью.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, сформирует ли власть делегацию для диалога с АНК, пресс-секретарь возглавляемой президентом Сержем Саргсяном Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, в частности, сказал: «Сформирует власть делегацию или нет и каким будет формат диалога, решит президент страны, но для нас требование о внеочередных выборах неприемлемо».
XS
SM
MD
LG