Ссылки доступа

Степан Сафарян: «Речь лидера АНК содержала противоречия»


Глава парламентской фракции партии «Наследие» Степа Сафарян.

«Весной, в марте, в Армении, по сути, был упущен момент для серьезных изменений в стране», - в беседе с Радио Азатутюн заявил глава парламентской фракции партии «Наследие» Степа Сафарян.

«Был упущен политический момент, или, как говорит лидер Армянского национального конгресса, кондиция, когда до 100 тысяч человек вышли на улицы, и это всенародное движение, получившее второе дыхание, могло просто заставить пойти на серьезные изменения в стране, - пояснил Сафарян и добавил: - С прискорбием должен констатировать, что слова похвалы лидера АНК в адрес власти свидетельствуют о том, что эти имитационные и косметические шаги его удовлетворяют».

Комментируя последний митинг АНК и прозвучавшие на нем заявления, в частности, о том, что АНК готов к диалогу с властями, имея в повестке дня один вопрос - досрочные парламентские и президентские выборы, глава парламентской фракции «Наследие» заявил: «Должен сказать, что речь лидера АНК содержала довольно много противоречий. В своем выступлении он, в частности, несколько раз ссылается на переговоры с властью, на реализм, который появился в этот период, в эти последние месяцы, под давлением ряда факторов: арабские революции, развития в карабахском вопросе и т.д. И в этой связи возникает резонный вопрос: если власть стала реалистичной и рациональной, как это отмечает лидер АНК, если она решает проблемы, которые поднимают общество и АНК, то в таком случае почему власть должна уйти именно в тот момент, когда она проявляет себя очень реалистично и разумно».

«Для меня также непонятно, что, по сути, очень открытым текстом было отмечено, что АНК отвергает революционные методы революционной борьбы. Но в таком случае почему они провозгласили себя радикальной оппозицией, причем единственной, если их борьба и решения не являются радикальными, - подчеркнул Сафарян и резюмировал: - Я хочу сказать, что есть множество противоречий, здесь больше оправданий нового подхода к борьбе, чем конкретные высказывания».
XS
SM
MD
LG