Ссылки доступа

С 3 июня в кинотеатре «Москва» в течение целого месяца будет демонстрироваться первый армянский художественный фильм-рок-опера «Блуждание».

Автор либретто и музыки – Арам Сукиасян, написавший рок-оперу еще в 2004 году. Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли в фильме – Аршалуйс Арутюнян. В основу рок-оперы легла книга Мушега Ишхана «Как сложно умирать».

Главные роли в картине исполнили Армен Адамян, Саргис Манукян, Арман Элберт, Анаит Шахян, Георгий Амирханян, Астхик Арцруни и другие.

По словам Сукиасяна, фильм был снят за 53 дня, а работы над монтажом и компьютерной графикой продлились почти 1,5 года.

«Фильм на 40 процентов состоит из компьютерной графики, и, думаю, в армянской действительности подобного фильма больше нет, это новинка», - во вторник на пресс-конференции сказал Арам Сукиасян.

В этом году картина уже была представлена в армянском павильоне кинорынка Каннского фестиваля, после чего получила приглашение участвовать в ряде международных фестивалей. В ближайшие месяцы «Блуждание» как полнометражный фильм будет показан на кинофестивалях в Риме, Вене и Нью-Йорке.

Фильм снят в фантастическом жанре. Его сюжет таков: главный герой попадает в аварию, его доставляют в больницу, где он умирает. Врачи делают пересадку его мозга иностранному больному. По словам авторов, в идеологической основе ленты лежат темы христианства, вечности души, человеческих грехов, исторической несправедливости и умения довольствоваться тем, что дано Богом.
XS
SM
MD
LG