Ссылки доступа

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросу Армении Джон Прескотт и Аксель Фишер приветствуют объявление амнистии в Армении.

Согласно сообщению, опубликованному на официальном вебсайте ПАСЕ, содокладчики отметили, что амнистия приведет к освобождению всех лиц, все еще находящихся в заключении в связи с событиями 1-2 марта 2008 года.

«Освобождение этих лиц, а также возобновление расследования обстоятельств гибели 10 человек во время первомартовских событий 2008 года устранит последние препятствия для нормализации политического климата и откроет двери для начала конструктивного диалога между властями и оппозицией. Это очень позитивное развитие для Армении», - говорится в заявлении содокладчиков.

Согласно сообщению ПАСЕ, Прескотт и Фишер воодушевлены последними заявлениями лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна о готовности вступить в диалог с властями.

«Эти позитивные процессы и конструктивный подход как со стороны властей, так и оппозиции являются многообещающими для развития в стране демократии и ситуации с правами человека, и мы надеемся, что они будут подтверждены по-настоящему демократическими выборами в 2012 году, - заявляют содокладчики и заключают: - Мы и дальше будем прилагать усилия и продолжим сотрудничество со всеми политическими силами, чтобы претворить это в жизнь».

ПАСЕ также сообщает, что Джон Прескотт и Аксель Фишер намерены посетить Армению этим летом для подготовки доклада о функционировании в стране демократических институтов, который они представят Ассамблее в октябре этого года.
XS
SM
MD
LG