Ссылки доступа

Арам Манукян: «Темой диалога будет процесс передачи власти»|


Председатель правления партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян (архивное фото)

По словам Арама Манукяна, председателя правления партии Армянское общенациональное движение, входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс, их диалог с властями будет вестись только вокруг смены власти, процесса передачи власти.

«Тот факт, что мы идем на диалог, не означает, что это наша просьба, наше желание. Мы всего лишь поставили жесткие условия, и если власть на этих условиях согласна на диалог, то и мы готовы к диалогу. При этом, мы открыто заявляем, что темой диалога будет спокойный процесс передачи власти, без потрясений, без потерь. Здесь, естественно, мы можем обсуждать вопросы сроков, формы», - заявил Манукян на пресс-конференции в среду.

Формой передачи власти Арам Манукян считает внеочередные, прозрачные и демократические выборы.

«Мы идем на досрочные выборы, сделаем все для проведения досрочных общегосударственных выборов – президентских и парламентских», - сказал Манукян, добавив, что первыми будут президентские выборы.

На замечание о том, неужели власти Армении начнут диалог с оппозицией, чтобы передать ей власть, Арам Манукян ответил: «Конечно. Разве вы не видите, что происходит в Северной Африке? Сегодня ни одна европейская и международная организация не хотят мириться с режимами и диктатурами, и это сегодня совпало с политикой АНК. В этом также кроется причина того, что власти стали такими мягкими».

По словам Манукян «мягкая передача власти» полезна и для страны, и для оппозиции, и для власти. Он посчитал оскорбительными разговоры о «сделке» между властью и АНК, подчеркнув, что оппозиция не променяет свое достоинство и нравственную репутацию на «20, 30 или 40 депутатских кнопок».

«Такого не будет», - заявил он.

Пресс-секретарь правящей Республиканской партии, возглавляемой президентов Армении Сержем Саргсяном, Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн, отвечая на утверждения Манукяна о том, что темой диалога с властями будет процесс передачи власти, заявил: «Было бы наивно полагать, что правящая политическая сила должна пойти по пути сдачи позиций. Это был бы уже не диалог, а ультиматум. Если они хотят играть определенную роль на политическом поле Армении и быть одним из важных игроков, то должны участвовать в парламентских выборах. И уже после очередных парламентских выборов наши граждане решат, кому они доверяют».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG