Ссылки доступа

Редактор радиостанции «Эхо Москвы» объявлен в Азербайджане персоной нон грата


Логотип радиостанции «Эхо Москвы»

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман включен Министерством иностранных дел Азербайджана в список тех лиц, чей визит в Азербайджан крайне нежелателен. Об этом Vesti.az сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльхан Полухов.

Подобным образом Азербайджан отреагировал на визит известного российского журналиста в Карабах, где Бунтман взял интервью у президента Карабаха Бако Саакяна и мэра Степанакерта Вазгена Микаеляна.

Оба интервью размещены на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Азербайджанские СМИ называют Сергея Бунтмана «арменизированным».

Главный редактор авторитетной российской радиостанции Алексей Венедиктов уже отреагировал на заявление официального представителя МИД Азербайджана.

В своем ответе, опубликованном на сайте радиостанции, Венедиктов в частности, заявил: «Запрет на въезд в Азербайджан моему первому заместителю Сергею Бунтману ничего кроме изумления вызвать не может. Во-первых, я выражаю решительный протест против действий сотрудников МИД Азербайджана. Во-вторых, я намерен обратиться с письмом к президенту республики Азербайджан Ильхаму Алиеву с просьбой отменить это решение. В-третьих, я хочу сообщить нашим слушателям, что и далее сотрудники «Эха Москвы» будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG