Ссылки доступа

20 мая на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана погиб младший сержант ВС Азербайджана Мамедов Рахман Эльдар оглу. Об этом сообщает азербайджанское интернет-издание 1news.az со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана.

По утверждению азербайджанской стороны, военнослужащий погиб в результате открытого армянской стороной огня с позиций у села Шихлар Агдамского района.

Между тем, согласно оперативным сводкам Армии обороны Нагорного Карабаха, в период с 16 по 21 мая на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона более 200 раз нарушила режим прекращения огня, в результате чего в направлении передовых позиций Армии обороны НК было выпущено более 1500 пуль из разнокалиберного оружия.

В сообщении пресс-службы АО НК отмечается, что на передовой, помимо автоматов, противник применил снайперские винтовки «СВД», а также винтовки турецкого производства типа «Истидал», использовались также пулеметы «ПК», «ДШК», «УТЕС».

«В результате адекватных действий, предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НК, огневая активность противника была подавлена. Потерь с армянской стороны нет», - говорится в сообщении Армии обороны Нагорного Карабаха.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG