Ссылки доступа

Клинтон: «Урегулирование карабахского конфликта возможно исключительно мирным путем»


Встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с госсекретарем США Хиллари Клинтон, Вашингтон, 19 мая 2011 г.

В четверг в Вашингтоне состоялась встреча с глазу на глаз глав внешнеполитических ведомств Армении и США.

Как сообщается на официальном сайте Госдепартамента США, Эдвард Налбандян и Хиллари Клинтон перед началом переговоров сделали несколько заявлений для журналистов.

Госсекретарь США, в частности отметила: «С министром Налбандяном у нас было много встреч, и я рада вновь приветствовать его в Госдепартаменте. Между США и Арменией существуют многосторонние связи, начиная от политических до личных отношений, что для нас очень важно».

Халлари Клинтон подчеркнула, что у нее с главой МИД Армении есть множество вопросов для обсуждения, отметила важность продолжающегося между ними диалога, однако других подробностей не сообщила.

В свою очередь Эдвард Налбандян выразил благодарность госсекретарю за теплый прием.

«Частота наших встреч свидетельствует о нашей приверженности углублению и укреплению армяно-американских отношений», - сказал глава внешнеполитического ведомства Армении и подчеркнул, что за последние годы отношения двух стран стали еще более тесными.

«Благодаря совместным усилиям мы смогли поднять наши отношения на качественно новый уровень, и я хочу поблагодарить Вас за ваш вклад, усилия и участие», - сказал Налбандян.

«Уверен, что эта встреча станет еще одной возможностью для укрепления дружеского партнерства между Арменией и Соединенными Штатами», - подчеркнул министр иностранных дел Армении.

После этих слов главы дипломатических ведомств двух стран продолжили встречу за закрытыми дверями.

Согласно пресс-релизу, распространенному управлением печати и информации Министерства иностранных дел Армении, Налбандян и Клинтон обсудили широкий круг вопросов, относящихся к двусторонним отношениям в различных сферах, возможности развития и расширения экономического сотрудничества, положительный ход осуществляемых в Армении демократических реформ, региональные вопросы.

Эдвард Налбандян и Хиллари Клинтон обменялись мнениями относительно последних развитий в процессе карабахского урегулирования. Госсекретарь США подчеркнула, что урегулирование карабахского конфликта возможно исключительно мирным путем, и отметила, что США как сопредседатель Минской группы ОБСЕ продолжат оказывать полную поддержку сторонам конфликта вплоть до достижения соглашений и разрешения конфликта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG