Ссылки доступа

Бордюжа: «Альтернативы мирному решению карабахской проблемы нет»


Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа

В Ереване в четверг стартовала двухдневная международная конференция на тему «Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Южный Кавказ: Перспективы мира и безопасности в регионе».

Участвующий в конференции генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в ходе брифинга с журналистами, отвечая на вопрос Радио Азатутюн о том, как поведет себя ОДКБ в случае возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта, сказал: «Армения является активным участником ОДКБ со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Бордюжа заявил, что, будучи членом ОДКБ, Армения взяла на себя определенные обязательства по отношению к странам-членам организации, но и всех другие страны-члены ОДКБ имеют такие же обязательства по отношению к Армении. Он также отметил, что более ничего добавить не может.

«Это очень чувствительная тема, я знаю, что предпринимается очень много усилий президентами Армении и России, чтобы решить этот очень сложный вопрос мирным путем по обоюдному согласию всех государств, вовлеченных в этот конфликт», - сказал Бордюжа, добавив, что не хотел бы давать дополнительных комментариев, поскольку поспешные заявления могут лишь навредить процессу урегулирования.

Резюмируя тему, секретарь ОДКБ заявил: «Альтернативы мирному решению проблемы нет».

Сегодня на конференции с речью выступил министр обороны Армении Сейран Оганян.

«В случае возобновления Азербайджаном боевых действий против Нагорного Карабаха Армения принудит агрессора отказаться от своих намерений, поскольку Армения является гарантом физической безопасности населения Нагорного Карабаха», - заявил министр обороны.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG