Ссылки доступа

Вик Дарчинян подчеркивает значимость своей победы 24 апреля


Профессиональный боксер Вик Дарчинян

Армянский боксер-профессионал Вик Дарчинян на встрече со студентами Ереванского государственного лингвистического университета в четверг подчеркнул значимость своей победы над колумбийцем Йонни Пересом, так как она состоялась 24 апреля – в день памяти жертв Геноцида армян.

Дарчинян вышел на ринг в поясе с цифрами 1915, что соответствуют году, когда в Османской империи начались массовые убийства и гонения армян. В поединке против Переса Дарчинян завоевал вакантный чемпионский пояс по версии IBO.

«Теперь я приехал в Армению, чтобы отпраздновать свою победу с друзьями, родителями, с моим народом. Эта победа посвящена нашей нации», - отметил 35-летний боксер.

В 40 боях на профессиональном ринге Вик Дарчинян потерпел только три поражения, а 27 боев завершил нокаутом. В ближайшее время Дарчинян планирует перейти в более тяжелую весовую категорию, чтобы и там добиться успехов. Обладатель восьми чемпионских поясов подчеркнул, что хочет превзойти мирового рекордсмена Оскара де ла Хойю, у которого 10 поясов, и только после этого завершить спортивную карьеру.
XS
SM
MD
LG