Ссылки доступа

Раффи Ованнисян не верит в полное раскрытие событий 1 марта


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Учредитель партии «Наследие» Раффи Ованнисян не очень верит в то, что власти полностью раскроют поствыборные события 1 марта 2008 года, учитывая то обстоятельство, что, ничего не предпринимая три года подряд, сегодня они решили начать новое расследование.

«Я считаю, что национальная трагедия находится под замком. До сих пор нет ни одного уголовного дела, где был бы подсудимый. Этот вопрос прикрывался, маскировался, была допущена дискредитация Армении в глазах международного сообщества как суверенного государства, как страны, идущей к демократии. Я не очень верю в то, что наш режим способен раскрыть все детали «1 марта»», - в четверг на встрече с журналистами отметил Раффи Ованнисян.

Он напомнил, что 1 марта 2008 года президентом Армении был Роберт Кочарян, премьер-министром – Серж Саргсян, который стал третьим президентом Армении, а главным игроком оппозиции был первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Ованнисян подчеркнул, что когда он говорит о необходимости конституционных изменений, то имеет в виду и создание в Армении института специального прокурора, который сможет брать показания у президентов и других высокопоставленных лиц. Ованнисян убежден, что Армения также должна стать членом Международного уголовного суда, чтобы в случае, «если Армения неспособна решить этот вопрос, им занялся международный суд».

Отвечая на вопрос о том, освободят ли власти заключенных оппозиционеров до 31 мая, Раффи Ованнисян сказал, что не в курсе, но надеется, что так и будет, но, возможно, не всех отпустят на свободу.

Лидер партии «Наследие» напомнил, что они заявляли, что политических заключенных нужно освобождать не накануне 28 мая 2011 года, а их нужно было освободить в мае 2008 года.
XS
SM
MD
LG