Ссылки доступа

В результате крупного ДТП 4 человека погибли, 9 – ранены, 7-летний мальчик в тяжелом состоянии


7-летний Гор Айрапетян, получивший ожоги в результате крупной автоаварии, произошедшей во вторник вечером на улице Арцаха в Ереване, находится в тяжелом состоянии. Ребенок пока находится в реанимационном отделении Ереванского ожогового центра.
Напомним, что в результате крупного ДТП 4 человека погибли, 9 – были ранены.

По данным Полиции Армении, столкнулись пассажирский микроавтобус рейса N76 марки «Газель» и автомобиль марки «Мерседес». Вследствие столкновения произошел взрыв, обе машины загорелись. Водители «Мерседеса» и «Газели», а также двое пассажиров маршрутки погибли на месте. Пока установлена личность лишь водителя «Мерседеса», это 24-летний Сергей Бахшян. Многие из пассажиров, находившихся в «Газели» в момент аварии, получили глубокие ожоги.

Старший ординатор Ожогового центра Карине Бабаян в беседе с Радио Азатутюн сказала, что 7-летний ребенок получил глубокие ожоги разных частей тела.

«Он получил [ожоги] лица, таза, промежности, нижних и верхних конечностей, примерно 25 процентов поверхности тела. Ребенок в шоковом состоянии находится в реанимационном отделении. Для ребенка глубокое повреждение 20-25 процентов поверхности тела – это уже довольно тяжелая травма. Можно сказать, что он находится в тяжелом состоянии», - сказала Бабаян, добавив, что врачи борются за здоровье ребенка.

Сегодня в состоянии средней тяжести в Ожоговый центр был перевезен также 21-летний Гегам Габриелян – дядя 7-летнего мальчика, который получил тепловые ожоги 2-й и 3-й степени лица, шеи, запястий, правого коленного сустава, а также перелом в области головы. Он смог побеседовать с Радио Азатутюн, сообщив, что ничего о произошедшем не помнит, поскольку потерял сознание, помнит только, что ему удалось вытащить из горящей «Газели» 7-летнего сына сестры, а также свою беременную жену, которая также получила ожоги.

«Я сразу вышел, потому вытащил [из маршрутки] жену и ребенка сестры, а потом ничего не помню», - сказал Габриелян.

Как сообщили Радио Азатутюн из Полиции Армении, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 242 Уголовного кодекса РА - «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое по неосторожности привело к смерти двух или более человек».
XS
SM
MD
LG