Ссылки доступа

В России в результате жестокого избиения погиб 22-летний гражданин Армении


Россия – Демонстрация националистов в Москве (архивная фотография)

В воскресенье в городской больнице города Чехов Московской области скончался 22-летний гражданин Армении Григор Уснян.

8 мая в селе Новый Быт Чеховского района на Григора и двух его товарищей, также армян, напала группа молодых людей. Националисты жестоко избили ребят. Несколько дней врачи больницы г.Чехов пытались спасти жизнь юноши, однако от полученных ранений в голову 15 мая Григор скончался.

Состояние двух других ребят врачи оценивают как тяжелое, однако говорят, что их жизнь вне опасности.

Об этом Радио Азатутюн рассказал заместитель председателя Союза армян России Левон Муканян, добавив, что им пока не удалось выяснить, возбудили ли правоохранительные органы города Чехов уголовное дело в связи с произошедшим.

По свидетельству пострадавших армян, на них напали националисты, сообщил Муканян. Никакого повода для ссоры не было, и совершенное похоже на нападение на этнической почве. Пострадавшие также говорят, что на них напали молодые люди в возрасте 20-25 лет.

Левон Муканян также сообщил, что с понедельника по просьбе Союза армян России этим делом занимается адвокат Манук Шамиров.

Григор работал на одной из строек в Московской области, в Армении живут его мать и сестра-инвалид, которая во время землетрясения 1988 года потеряла ногу. Отец Григора погиб в 1992 году в Карабахе.

Тело Григора Усняна перевезено в Армению.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG