Ссылки доступа

Католикоса всех армян приняла президент Аргентины


Встреча президента Аргентины Кристины Фернандес Киршнер с Католикосом всех армян Гарегином Вторым, Буэном-Айрес, 16 мая 2011 г. (фотография – пресс-служба президента Аргентины)

В понедельник, 16 мая, президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер в своей президентской резиденции приняла Католикоса всех армян Гарегина Второго, находящегося в Буэнос-Айресе с пастырским визитом.

Во время встречи президент Аргентины высоко оценила роль армян в политической, экономической и культурной жизни страны, что, по ее словам, является наилучшим мостом в будущем развитии армяно-аргентинских отношений.

Гарегин Второй выразил благодарность президенту Аргентины за теплое отношение к армянской общине страны и выразил надежду на еще большее укрепление отношений между двумя народами и странами.

В тот же день, в ходе культурного мероприятия в зале «Авенида» Буэнос-Айреса, Патриарх вручил орден «Рыцаря Святого Эчмиадзина» аргентинскому предпринимателю и меценату армянского происхождения, президенту компании «Armenia International Airports», управляющей ереванским аэропортом «Звартноц», Эдуардо Эрнекяну.

Католикос всех армян подчеркнул, что Эрнекян осуществил множество благотворительных акций посредством Армянской Апостольской церкви и внес значительный вклад в развитие экономики Армении.

Орден «Рыцаря Святого Эчмиадзина» Эдуардо Эрнекяну

x
XS
SM
MD
LG