Ссылки доступа

Благодаря победе дуэта Ell&Nikki на европейском конкурсе песни «Евровидение 2011», который состоялся в минувшую субботу в Дюссельдорфе, страной проведения следующего конкурса «Евровидение» стал Азербайджан.


Победитель «Евровидения» был определен по смешанной системе: голоса телезрителей и членов профессионального жюри складывались. Азербайджанский дуэт набрал 221 балл, заняв первое место.

В интервью, данном сразу после конкурса и опубликованном на сайте «Евровидения», победители признались, что победы не ожидали. «Нет, мы не ожидали, просто надеялись, что победим».

Сразу после победы Азербайджана на конкурсе «Евровидение» в армянском сегменте интернета начались и до сих пор не прекращаются бурные дискуссии о том, примет ли Армения участие в следующем конкурсе «Евровидение 2012», который пройдет в Баку.

Председатель Совета Общественного телевидения Армении Алексан Арутюнян, отказался отвечать на этот вопрос Радио Азатутюн, сказав, что в связи с конкурсом «Евровидение» «комментариев пока не дают».

На вопрос Радио Азатутюн о том, как должен быть урегулирован вопрос участия Армении в «Евровидении 2012», исполнительный продюсер «Евровидения» в Европейском вещательном союзе Йон Ола Санд из Женевы по телефону ответил следующее: «Мы ожидаем, что принимающая сторона, которая является ответственным партнером Европейского вещательного союза, обеспечит безопасность каждой делегации, которая прибудет в Азербайджан, в Баку. И исключений быть не должно».

А на вопрос, будет ли разрешено присутствие там армянских зрителей, а также флагов и другой подобной символики, Йон Ола Санд ответил: «Все должно быть так, как это бывает каждый год на «Евровидении». Для Азербайджана мы исключений делать не станем».

Радио Азатутюн провело также небольшой опрос на улицах Еревана, пытаясь выяснить, что думают люди об участии Армении в «Евровидении 2012».

В ходе опроса прозвучало мнение, что Армении вообще не стоит участвовать в этом конкурсе, поскольку есть намного более важные вещи, на которые могут быть потрачены эти средства. Один из участников опроса отметил, что если рассматривать конкурс «Евровидение» вне политики, то, конечно, Армения должна в нем участвовать, но поскольку существуют политические вопросы, то этого скорее всего не произойдет. Были и те, кто считает, что Армения должна принять участие в следующем конкурсе и вернуться с победой, выступив там с национальной песней.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG