Ссылки доступа

Архитекторы протестуют против решения о постройке нового строения во дворе здания правительства


Здание правительства Армении на площади Республики в Ереване

Проект строительства нового строения во дворе здания правительства Армении вызвал недовольство специалистов.

Это здание, считающееся одной из лучших работ Таманяна, согласно проекту архитектора, составившего генплан Еревана, должно было иметь также башенное строение, которое должно было быть построено во дворе здания. Но в свое время по каким-то причинам башня построена не была. И вот, главный архитектор Армении Нарек Саргсян решил восстановить проект Таманяна со своими доработками. В здании, которое должно быть возведено, планируется разместить министерства диаспоры и юстиции.

Председатель Союза архитекторов Армении Мкртыч Минасян, архитекторы Левон Варданян и Севада Петросян в понедельник в ходе пресс-конференции обстоятельно обсудили данное решение правительства, по которому предусматривается осуществить очередное архитектурное изменение в здании правительства на площади Республики.

По их словам, решения правительства о строительстве нового здания, принятые в 2008 и 2010 годах, были вынесены без общественных обсуждений и консультаций со специалистами.

«К сожалению, мы узнаем об этом из интервью автора в прессе, а обсуждений не было вообще», - в частности, сказал председатель Союза архитекторов Мкртыч Минасян. – Подобные вопросы так не решаются - в кабинетах, а затем общество не ставится перед фактом, чтобы мы стали высказывать наши возражения, когда с самого начала это можно было сделать в соответствии с существующими градостроительными и моральными нормами, в результате обсуждений».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG