Ссылки доступа

Численность армянского контингента в Афганистане будет утроена


Министр обороны Армении Сейран Оганян инспектирует армянское миротворческое подразделение в Афганистане, 24 июля 2010 г.

Национальное Собрание Армении 81 голосом «за» ратифицировало соглашение о продлении срока пребывания армянского миротворческого контингента в Афганистане и увеличения его численности.

Соглашением «О продлении срока соглашения «Об урегулировании с Североатлантическим альянсом (НАТО) правовых вопросов, связанных с участием миротворческого подразделения Вооруженных сил Армении в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане» и увеличении численности армянского миротворческого контингента» предусматривается довести численность армянского миротворческого контингента с 45 до 130 человек, а срок пребывания продлить до конца 2012 года. Министерство обороны Германии взяло на себя все связанные с армянским контингентом расходы, за исключением ежемесячной дополнительной оплаты военнослужащих.

Вследствие внесенных в соглашение изменений Армения перестанет быть страной с самым малочисленным контингентом в регионе. Грузия в составе Международных сил содействия безопасности в Афганистане имеет 924, а Азербайджан – 94 военнослужащих.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG