Ссылки доступа

Грант Маркарян не исключает активизации Кочаряна на президентских выборах


Представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян (архивное фото)
Представитель Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Грант Маркарян не исключает, что второй президент Армении Роберт Кочарян проявит политическую активность на президентских выборах 2013 года. Однако он считает, что побудительная причина для активизации Кочаряна должна быть очень серьезной.

«Я не думаю, что Роберт Кочарян хочет вернуться, а ему этого не позволяют. Он не из тех, кто ждет разрешения. Возможно, он ставит перед собой вопрос целесообразности: целесообразно ли сегодня его возвращение? кому оно будет полезно, а кому навредит и каковы шансы добиться успеха? Возможно, он делает такие расчеты, но чтобы он кого-то боялся или ждал от кого-то разрешения, такого, я думаю, нет», - сказал Маркарян, предположив, что Кочарян, возможно, вернется в политику только после парламентских выборов 2012 года.

На вопрос, есть ли у Кочаряна шансы вновь претендовать на пост президента, Маркарян отметил: «Мне кажется, что в Армении не шансы играют роль, пока это не так».

Маркарян говорит, что, зная президента Сержа Саргсяна, исключает, что в результате диалога власть-оппозиция власти пожертвуют Робертом Кочаряном, однако они, возможно, ослабят его позиции.
XS
SM
MD
LG