Ссылки доступа

Из испанского города Пальма-де-Майорка, где с 26 по 30 апреля уже 25-й год подряд прошел всемирный конкурс песни и танцев, на днях с победой вернулся этнографический ансамбль песни и танца «Карин».


Армения впервые принимала участие в этом фестивале. В номинации «танец» ансамбль «Карин» удостоился первой премии, а в музыкальной категории получил третью премию.

В пятидневном фестивале приняли участие 28 этнографических коллективов песни и танца из 22 стран мира, каждый из них представил 8-минутный танец, что являлось требованием конкурса.

Основатель и художественный руководитель танцевального ансамбля «Карин» Гагик Гиносян на состоявшейся во вторник пресс-конференции сказал, что их номер, состоящий из восьми танцев, которыми было представлено «все армянское нагорье», удостоился очень теплого приема со стороны публики и жюри конкурса.

Гиносян также говорил о трудностях, связанных с поездкой на конкурс, о ходе конкурса, о неожиданном для всех присуждении гран-при фестиваля ансамблю из Турции и об их выступлении в Испании.
XS
SM
MD
LG