Ссылки доступа

Во вторник в немецком городе Дюссельдорфе пройдет первый полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение 2011».

Официальное открытие конкурса состоялось в понедельник вечером, а 10 мая на сцене концертного зала Dusseldorf Arena, вмещающего 35 тысяч зрителей, выступят представители 19 из 43 стран-участниц конкурса, в том числе и представительница Армении.

В одной группе с Арменией оказались соседние страны: Азербайджан, Грузия, Турция, а также Россия.

Армению на европейском конкурсе песни представляет Эмми с песней «Boom Boom», она выступит под четвертым номером.

В интервью, опубликованном на официальном сайте «Евровидения», Эмми говорит, что будет бороться за победу, причем это можно понимать и в буквальном смысле, поскольку во время исполнения песни сцена превратится в боксерский ринг, Эмми появится на сцене, восседающей на огромной боксерской перчатке.

Тема бокса выбрана неслучайно, свою поддержку Эмми выразил проживающий в Германии известный боксер-армянин Артур Абрахам, который очень популярен в этой стране. Интересное совпадение: в день финала «Евровидения», 14 мая, Артур Абрахам выйдет на ринг. В этот же день на ринге, созданном уже на сцене «Евровидения», надеется выступить и Эмми, которая в интервью во время одной из своих репетиций в Дюссельдорфе сказала, что свою композицию с удовольствием посвящает Артуру Абрахаму.

Во время исполнения песни «Boom Boom» на сцене вместе с Эмми будут находиться четыре танцора из Греции. Подготовкой хореографии занимается Эми Зарьян, у которой богатый опыт участия в «Евровидении»: в 2007 году она приняла участие в постановке выступления греческого участника, в 2008 была в команде Беларуси, в 2010 году была постановщиком выступления Греции, а теперь ставит танцевальный номер для Армении. Хотя он живет в Греции, он признается, что хочет видеть в качестве победительницы конкурса Армению – страну, откуда ее корни. Зарьян добавляет, что за всю 56-летнюю историю конкурса еще никто в танцевальном номере не использовал тему бокса.

Сразу после Армении на сцену выйдут представители Турции. Эта страна решила не менять выбранный в прошлом году стиль и в этом году привезла на конкурс рок-композицию, которая называется Live It Up. Ее представит турецкая рок-группа Yuksek Sadakat.

Роковую композицию с элементами хип-хопа представит и грузинская рок-группа Eldrine, которая выступит под 9-м номером.

На официальном сайте «Евровидения» сообщается, что представители Грузии 5 мая в Дюссельдорфе организовали национальную вечеринку с традиционным вином и хачапури, Эмми также приняла в ней участие.

Азербайджан представляет дуэт Эл и Ники (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал), который выйдет на сцену предпоследним, в белых одеждах и с романтической песней, автором которой является известный шведский композитор.

Лишь 10 из 19 участников полуфинала пройдут в финал, который состоится 14 мая, еще 10 участников будут отобраны в ходе второго полуфинала 12 мая.

Вместе с 20 отобранными участниками в финале без отбора выступят представители пяти стран-основательниц конкурса - Великобритании, Франции, Испании, Германии и Италии. Последняя с 1997 года без объяснения причин отказалась участвовать в конкурсе, однако после 13 лет перерыва в этом году на «Евровидении» прозвучит и песня в исполнении представляющего Италию певца Рафаэля Гуалацци.

В этом году наиболее вероятной букмекеры считают победу Франции.

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение» с 2006 года. Наилучшего результата в 2008 году добилась певица Сирушо, занявшая на Евровидении четвертое место. Ранее певцы Андре (2006) и Айко (2007) заняли восьмое место. Сестры Инга и Ануш Аршакяны в 2009 году стали 10-ми, а Ева Ривас в 2010 году заняла 7-е место.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG