Ссылки доступа

Вследствие событий, происходящих в последние месяцы в Сирии, местная армянская община не пострадала и находится в благополучном положении», - в беседе с Радио Азатутюн заверила журналистка издающейся в Сирии еженедельной газеты «Гандзасар» Мария Габриелян.

«Среди армян нет ни погибших, ни раненых. Жизнь продолжается в обычном русле, в стране тревожная обстановка, но ученики посещают школы, действуют церкви, клубы. В городе Дераа, где ситуация наиболее накаленная, армянской общины нет, - сказала журналистка «Гандзасар» и добавила: - Алеппо, Дамаск, Латакия, Кесаб, Камешли – в этих местах проживают армяне, самая большая община в Алеппо, где совершенно спокойно».

Волнения в Сирии начались 18 марта этого года. За этот период, по данным информационного агентства «Рейтер», погибли около 620 гражданских лиц и 120 солдат, арестованы почти 7 тысяч человек.

Накануне силы безопасности страны провели широкомасштабные операции, арестованы сотни людей, убиты шестеро военнослужащих. Как сообщает государственное информационное агентство SANA, трое из шести погибших – это офицеры, подвергшиеся обстрелу в Хомсе и Баниясе. Согласно активистам оппозиции, в этих двух населенных пунктах нарушены водоснабжение и подача электричества, не действует связь.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG