Ссылки доступа

Ветераны пообедали с премьер-министром и спикером парламента


Ветераны войны обедают с руководством страны в Парке Победы в Ереване, 9 мая 2011 г.

Сегодня по случаю 66-летия победы в Великой Отечественной войне, как и ежегодно, для ветеранов войны в Парке Победы в Ереване была приготовлена маленькая полевая солдатская кухня.

Вместе с ветеранами солдатский паек разделили руководители и члены парламента и правительства страны. В меню были гречка, по 100 граммов водки, хлеб и колбаса. Руководители страны пообедали и побеседовали с ветеранами войны.

«Дай вам Бог долгих лет жизни, чтобы вы были рядом с нами. Чем дольше вы будете с нами, тем лучше мы будем себя чувствовать», - пожелал ветеранам премьер-министр Тигран Саргсян.

Ветераны Великой Отечественной войны побеседовали с Радио Азатутюн о том, довольны ли они вниманием со стороны государства.

«Россия делает очень многое, а Армения почти ничего не делает. То, что есть, тоже урезает. Говорят, что нет возможности помочь, но неправду говорят. Кто немного понимает в экономике, знает, что это не так», - сказал один из ветеранов.

Другой ветеран отметил, что участники войны в Армении не получают даже одной трети того, что получают ветераны в России.

А третий ветеран выразил следующее мнение: «Прекрасное [отношение], потому что здесь есть вопрос моральной чуткости по отношению к старшему поколению, особенно к участникам войны, и мы благодарны за это».

На вопрос журналистов, достойно ли живут ветераны Великой Отечественной войны, председатель Национального Собрания Овик Абрамян ответил: «Я бы не сказал, что они живут достойно, они достойны большего, мы должны проявить в отношении них большую заботу, их социальные проблемы должны быть в центре внимания властей. Они также должны понимать, что наших финансовых ресурсов не достаточно, чтобы решить все проблемы должным образом».

А премьер-министр в своей речи отметил, что наличие материальных, социальных проблем «ни для кого не является секрет».

«Но сегодня они [ветераны] находятся в центре нашего внимания, мы пытаемся поддержать из авторитет на высоком уровне, помня также и об ушедших, и они это очень ценят», - сказал премьер-министр.

Министр обороны Сейран Оганян в беседе с журналистами затронул ситуацию в приграничной зоне.

«Бдительность и боевая подготовка для военного являются первостепенными. Сегодня наши военнослужащие в этот праздничный день, как и в другие дни, с еще большей степенью бдительности и боевой подготовки охраняют наши границы. Ситуация находится под контролем, сегодня более, чем когда-либо, наши солдаты готовы дать ответ на любое посягательство», - сказал Оганян.

После полудня Парк Победы посетили также представители партий, входящих в оппозиционный Армянский национальный конгресс, во главе с лидером движения, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Затем они направились в пантеон «Ераблур».


XS
SM
MD
LG