Ссылки доступа

Министр обороны Карабаха квалифицирует обстрелы с азербайджанской стороны как «шантаж»


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян

В День Победы и Мира обстановка на линии соприкосновения Армии обороны Нагорного Карабаха и вооруженных сил Азербайджана спокойная.

«Сегодня самый спокойный день за последние пять месяцев», - в понедельник в Шуши, отвечая на вопросы журналистов, заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

Касаясь переговоров, проходящих при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и следующих за ними выстрелов на линии соприкосновения, Мовсес Акопян выразил мнение, что таким образом азербайджанская сторона пытается шантажировать страны-сопредседательницы с целью оказания определенного давления на Нагорный Карабах.

«Для армии это неприемлемо и не может оказывать на нее какого-либо влияния», - добавил министр обороны Нагорного Карабаха.

Мовсес Акопян прокомментировал также звучащие со стороны Азербайджана угрозы в связи с открытием аэропорта в Степанакерте.

«Если государственный чиновник делает заявления, выходящие за рамки его возможностей, то я не могу это комментировать, так как то, что он заявляет, не может быть осуществлено, - сказал министр обороны и добавил: - Мы можем ежедневно обстреливать около 62 гражданских рейсов над территорией Азербайджана, но мы этого не делаем, мы понимаем, что сбивать гражданские самолеты - это преступление».

В ряду других праздничных мероприятий, прошедших 9 мая в Степанакерте, состоялась также выставка вооружения Армии обороны Нагорного Карабаха.

На площади Возрождения во второй половине дня люди получили возможность вблизи ознакомиться с вооружением армии.

По словам министра обороны Мовсеса Акопяна, на выставке представлены также новые виды оружия.

«[Выставка позволяет] показать молодому поколению, что мы имеем, чтобы молодежь имела возможность ознакомиться с оружием. Представлены также новые виды оружия», - сказал Мовсес Акопян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG