Ссылки доступа

Газету «Известия» будет издавать медиахолдинг бизнесмена-армянина


Арам Габрелянов

Одну из самых старых и известных российских газет, газету «Известия», с 1 июня будет издавать медиахолдинг «Ньюс медиа Рус», принадлежащий Араму Габрелянову.

Этому холдингу принадлежат также газеты «Жизнь», «Твой День», портал Lifenews.ru, издание «Маркер», журнал «Жара». Газета «Жизнь» - один из первых российских таблоидов, основанный Габриеляновым.

Руководимый им холдинг, в свою очередь, также принадлежит компании «Национальная Медиа Группа». Владельцами газеты «Известия», фактически, являются упомянутая компания и «ЛУКойл».

В феврале этого года генеральный директор ООО «Ньюс медиа Рус» Арам Габрелянов занял пост заместителя генерального директора ЗАО «Национальная Медиа Группа».

Владельцем ЗАО «Национальная Медиа Группа» является близкий друг премьер-министра России Владимира Путина Юрий Ковальчук, в эту же медиа-группу входят Первый канал, телекомпании «Петербург» и «РЕН-ТВ».

Некоторые российские источники связывают этот холдинг с именем Путина, предполагая, что российский премьер, взяв пример со своего итальянского коллеги Сильвио Берлускони, создает собственную огромную частную медиа-компанию.

Так, известный журналист Раф Шакиров, который в разные годы в прошлом руководил рядом средств массовой информации, в том числе и газетой «Известия», в эфире русской службы Радио Свобода сказал, что «Путин создает очень крупную частную, заметьте, не просто чиновничью, не просто работающую по приказу, а частную медиа-корпорацию».

В феврале 2007 года, когда Арам Габрелянов только-только вошел на российский медиа-рынок, в интервью Радио Свобода он заявил, что для него как для владельца газеты табу не существует, он может писать и пишет обо всем, за исключением одного человека – тогдашнего президента России Владимира Путина.

«О Путине и его семье наша газета никогда ничего плохого не публиковала и не опубликует», - заявил Габрелянов, который сегодня является одной из влиятельнейших фигур на российском медиа-рынке.
XS
SM
MD
LG