Ссылки доступа

««Евронест» – это мост в Европу», - в пятницу в беседе с Радио Азатутюн сказал глава делегации Национального Собрания Армении в Парламентской Ассамблее «Евронест» Ваан Ованнисян.

Напомним, что на состоявшемся несколько дней назад в Брюсселе учредительном заседании ПА «Евронест» Ованнисян был избран заместителем председателя этой структуры.

По его оценке, следующие выборы продемонстрируют реальное желание Армении. «Хотим мы пройти этот мост или нет? Если хотим, то должны начать двигаться... Руководство заверяет, что да, хотим, но наиболее прозрачным и четким образом это проявится через год, когда пройдут выборы. Если эти выборы пройдут успешно, нормально, то уверяю вас, что в «Евронест» мы будем иметь силу и авторитет для решения любых вопросов в нашу пользу».

«Евронест» является структурой, созданной в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство», в которой парламентские делегации стран-участниц этой программы партнерства развернут работы в направлении реформ. Как сообщил Ваан Ованнисян, новосозданная структура будет осуществлять контроль в отношении шагов, запланированных программой «Восточное партнерство» и возложенных на органы исполнительной власти.

В рамках «Евронест», по его словам, могут обсуждаться самые различные вопросы. В рамках Парламентской Ассамблеи «Евронест» действуют четыре комиссии: по политической, экономической интеграции, энергетической безопасности, социальным вопросам.

«Здесь могут приниматься резолюции практически по любому вопросу. Могут быть созданы мониторинговые группы для контроля за каким-либо явлением, будь то связано, например, с конфликтом или с уничтожением памятников, или же с выборами и демократическими процессами. Возможно, они даже посетят политзаключенных, например, в Азербайджане. Потому что, где еще есть политзаключенные?» - отметил Ваан Ованнисян.
XS
SM
MD
LG