Ссылки доступа

15 ветеранам Великой Отечественной войны внучены награды


Ветеранов Великой Отечественной войны наградили в посольстве России в Ереване, 5 мая 2011 г.

По случаю 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в четверг в посольстве России в Армении состоялся прием, на котором сотрудники посольства передали 15 ветеранам войны поздравления от президента России Дмитрия Медведева и вручили им награды.

Правительство России предоставило 4 из 15 имеющих российское гражданство, но проживающих в Армении ветеранов авиабилеты для поездки в Санкт-Петербург, где состоятся празднования 66-й годовщины Победы в Отечественной войне 1941 – 1945 гг.

По данным на 2010 год, в Армении проживало 3625 ветеранов Великой Отечественной войны, однако сотрудник посольства России в беседе с Радио Азатутюн отметил, что за последние два месяца, пока они составляли списки, несколько ветеранов умерли. В подобной церемонии награждения в 2010 году принимали участие 40 ветеранов Великой Отечественной войны.

Всем участникам сегодняшнего мероприятия было за 80, они с трудом передвигаются, поэтому многие из них пришли в сопровождении родственников.

Владимир Кузнецов недавно стал ходить с палочкой. Когда он ушел на фронт, ему не было и 18, победу встретил в Будапеште, а в течение всей войны думал лишь о своем брате, который погиб в той же войне.

Кузнецов, воевавший против немцев, говорит, что немцев не ненавидит, более того, уважает их.

«Очень солидная, очень хорошая нация, просто войны не должно было быть», - говорит 86-летний ветеран, добавляя, что не хочет войны, но в случае войны готов воевать и в этом возрасте.
XS
SM
MD
LG