Ссылки доступа

АНК «перейдет к осуществлению цели, состоящей в проведении внеочередных выборов»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян
«31 мая будут освобождены все заключенные оппозиционеры, и оппозиция перейдет к осуществлению цели, состоящей в проведении досрочных выборов, сначала президентских, а затем парламентских», - в среду на встрече с журналистами заявил координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян.

А если до конца мая все оппозиционеры освобождены не будут, то, по словам Зурабяна, участников митингов оппозиции «больше не станут отговаривать от проведения сидячих акций протеста на площади Свободы».

«Я все же думаю, что сидячей акции протеста не будет, потому что я уверен, что политические процессы протекают так, что в этот день - 31 мая, на митинге выступят и Никол Пашинян, и Сасун Микаелян. А если нет, то мне не останется ничего другого, как присоединиться к сидячей акции протеста», - сказал Зурабян.

Координатор АНК заявил, что их основная цель - досрочные выборы. «Основная цель всенародного движения Армянский национальный конгресс, созданного после фальсификации президентских выборов 2008 года и осуществления первомартовской бойни, является демонтаж бандократии путем проведения в стране досрочных президентских и парламентских выборов и формирование подотчетной народу власти путем легитимных выборов».

На замечание о том, что власти исключают проведение досрочных выборов, Зурабян ответил: «А что еще они должны делать?.. Стороны всегда так поступают, перед переговорами фиксируют свои жесткие позиции… Это ничего не значит, относитесь к этому спокойно».
XS
SM
MD
LG