Ссылки доступа

«Армения» вовлечена во все сферы международной борьбы с терроризмом


Здание МИД Армении в Ереване

В рамках различных международных документов и в различных форматах Армения активно участвует в международной борьбе с терроризмом. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

«Есть в общей сложности 12 действующих конвенций, которые приняты в рамках ООН. Есть также различные документы, принятые в рамках международных организаций, таких, например, как Евросоюз, - пояснил пресс-секретарь МИД Армении. - Основная работа ведется в рамках конвенций ООН, по которым мы взяли на себя обязательство периодически представлять доклады о проделанной нами работе.

Доклады представляются не только МИД, но и силовыми, финансовыми и государственными структурами Армении.

По словам Тиграна Балаяна, участие в миротворческих действиях в Афганистане в составе международных сил также умещается в логику международной борьбы с терроризмом, это также определенный вклад Армении в эту борьбу.

«Мы также предоставляем наше воздушное пространство самолетам других государств, направляющимся в Афганистан, это тоже считается довольно важным вкладом, - добавил пресс-секретарь МИД Армении и заключил: - Армения вовлечена во все сферы международной борьбы с терроризмом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG