Ссылки доступа

Арестован представитель штаба кандидата в мэры Армавира


Пересчет голосов на выборах мэра в Армавире, 22 марта 2011 г.

Представитель предвыборного штаба бывшего кандидата на пост мэра Армавира, беспартийного Севака Минасяна Анушаван Алексанян в среду поздно вечером решением суда был арестован по подозрению в похищении человека.

Он подозревается в похищении лица по имени Тигран Аветисян в день выборов мэра Армавира, 20 марта. Однако штаб Севака Минасяна заявляет, что он не похищал Аветисяна, а попытался пресечь раздачу последним избирательных взяток. Как рассказал в беседе с Радио Азатутюн представитель штаба Степан Степанян, в день выборов они получили сигнал о том, что на этой территории раздают избирательные взятки.

«Идут туда и фиксируют случай. Анушаван сажает [Аветисяна] в свой автомобиль и привозит в центр», - рассказал Степанян.

А доверенное лицо Севака Минасяна Саргис Цаканян добавил, что Тигран Аветисян в их штабе признал, что совершил подобное действие. Цаканян отметил, что лично сообщил в полицию, но еще до этого родственники Тиграна Аветисяна обратились в полицию, заявив, что молодого человека похитили. Затем и Анушаван Алексанян, и Тигран Аветисян были доставлены в отделение полиции, но Анушаван Алексанян был на месте задержан и арестован, а Тигран Аветисян сразу же был отпущен.

Сын заместителя прокурора Армавирской области Седрака Минасяна Севак Минасян на выборах мэра Армавира был основным соперником переизбранного на пост мэра представителя Республиканской партии Рубена Хлгатяна, которому проиграл с разницей примерно в 1000 голосов. Сторонники Минасяна продолжают настаивать на том, что выборы сопровождались массовыми нарушениями и должны быть признаны недействительными.

Сторонники Севака Минасяна напомнили, что на следующий день после выборов, в понедельник, их акция протеста вылилась в столкновения. Они рассказали, что полицейские подвергли избиению около десятка их сторонников, но ни один страж порядка не был привлечен за это к ответственности. Они отвергли утверждения о том, что полицейские пришли потому, что они перекрыли трассу Армавир-Ереван, и заяили, что во время драки трасса была открыта.

Начальник Армавирского областного управления полиции Тигран Есаян в беседе с Радио Азатутюн опроверг утверждения об избиении демонстрантов, в том числе и кандидата в мэры. Начальник полиции, который в тот день лично там находился, продолжает настаивать на том, что протестующие заблокировали трассу и не подчинились призывам и просьбам его сотрудников ее разблокировать.

По поводу ареста Анушавана Алексаняна Есаян сказал, что факт раздачи взяток Тиграном Аветисяном не подтвержден (в отделении полиции Тигран Аветисян отверг обвинения в свой адрес), а факт его похищения Анушаваном Алексаняном на лицо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG