Ссылки доступа

Из первого этапа программы жилищного строительства в Гюмри власти извлекли уроки


Президент Армении Серж Саргсян посещает квартал «Муш-2» в Гюмри, 24 марта 2011 г.

Президент Армении Серж Саргсян в четверг посетил второй по величине город Армении - Гюмри, где ознакомился с ходом реализации программы жилищного строительства в квартале «Муш-2», осуществляемой на государственные средства. В один из своих прошлых визитов президент подверг резкой критике качество работ, осуществляемых в рамках программы.

На втором этапе государственной программы жилищного строительства, осуществляемой в кварталах Гюмри «Муш-2» и «Ани», планируется построить 1756 квартир.

По завершении первого этапа программы строительства в декабре 2009 года, когда отделочные работы в 1056 квартирах были практически завершены, президент пришел на строительную площадку и, посетив несколько новых квартир, выразил недовольство качеством строительства и потребовал отложить их сдачу в эксплуатацию до устранения всех выявленных недостатков. В результате квартиры были сданы в эксплуатацию лишь в июле 2010 года.

Строительная компания «Глендейл Хилз», осуществляющая программу жилищного строительства, на этот раз в качестве образца довела до завершения работы по внутренней отделке лишь в двух квартирах с тем, чтобы президент их одобрил и остальные квартиры затем были отделаны по этому образцу.

После осмотра готовых квартир по поводу их качества Серж Саргсян журналистам ничего не сказал, однако, осматривая квартиры, президент отметил, что «качество нормальное».

Исполнительный директор «Глендейл Хилз» Ваге Алмоян сообщил Радио Азатутюн, что второй этап программы жилищного строительства планируется завершить в сентябре этого года.

«На данный момент строительные работы идут по намеченному плану», - отметил исполнительный директор строительной компании.

Что касается недостатков, выявленных в некоторых квартирах, построенных на первом этапе программы, а также обрушения в одной из них и около 80 полученных заявлений-жалоб, то Ваге Алмоян, оправдываясь, сказал, что «в случае 22 зданий невозможно, чтобы не было каких-то проблем».

Вместе с президентом Гюмри посетил и министр градостроительства Вардан Варданян, который заявил, что из предыдущего этапа программы жилищного строительства власти извлекли уроки.

«Мы сделали выводы из горького опыта прошлого года, в том числе были произведены кадровые изменения, мы заключили договор со специализированной организацией и раз в квартал выдаем профессиональное заключение, связанное с качеством строительства», - отметил министр.
XS
SM
MD
LG