Ссылки доступа

Армения не откажется от планов по строительству новой АЭС


Выступление премьер-министра Тиграна Саргсяна в парламенте (архивное фото

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян в среду заявил, что Армения не откажется от планов по строительству новой атомной электростанции.

«Понятно, что атомные электростанции нового поколения имеют более высокую степень надежности, чем те АЭС, которые действовали в Японии. С этой точки зрения наши риски сведены к минимуму, и здесь нет никаких опасностей, и это, конечно, означает, что мы продолжим осуществление наших программ, связанных со строительством нового энергоблока, - в среду в Национальном Собрании Армении заявил Саргсян и заверил: - Мы уделим больше внимания безопасной работе инфраструктур».

Напомним, что новый энергоблок, который должен быть построен на Мецаморской АЭС, будет в два с половиной раза мощнее действующего.

В ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр ответил также на вопрос о том, как международное сообщество может содействовать работе Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя посредническую миссию в деле урегулирования карабахского конфликта.

«Сигнал международного сообщества сторонам переговоров должен быть следующим: альтернативы мирному переговорному процессу нет, и если какая-либо из сторон попытается решить вопрос посредством силы, то реакция международных сил будет очень четкой и незамедлительной. И сегодня международный опыт показывает, что международное сообщество в состоянии оперативно организовать и осуществить такую функцию. Я считаю, что принятие такого международного коммюнике по карабахскому урегулированию может способствовать переговорному процессу», - сказал премьер-министр Тигран Саргсян, недавно вернувшийся из европейского турне.
XS
SM
MD
LG