Ссылки доступа

Армянский Национальный Конгресс (АНК) намерен усилить давление народа до такой степени, чтобы принудить президента к отставке и проведению внеочередных выборов.

«Я уверен, что если на улицы выйдут 200 тысяч человек, режим просто обратится в бегство», - в среду на пресс-конференции заявил координатор АНК Левон Зурабян, добавив, что Конгресс – сторонник плавного процесса установления в стране легитимной власти.

На вопрос, возможно ли осуществить смену власти, если после «освобождения» площади Свободы Левон Тер-Петросян отправляет людей по домам, Зурабян ответил, что Конгресс в данный момент принимает «адекватное решение».

В ответ на вопрос, не пережили ли люди разочарование, когда их отправили по домам, Зурабян отметил, что 10-15 процентов собравшихся были настроены остаться на площади Свободы. «Есть 10-15 процентов людей, которые требуют только радикальных шагов, и их число растет, но есть также очень умеренные люди, которые, например, боятся тех самых радикальных шагов. Они сторонники мирного, демократического процесса. То есть, движение настолько увеличилось, что перед нами встают уже очень серьезные проблемы разработки такой стратегии, которая бы удовлетворяла как умеренное, так и радикальное крыло».

Отвечая на вопрос, почему на последнем митинге лидер АНК в своем выступлении не потребовал отставки Сержа Саргсяна, Зурабян сказал, что на последнем митинге Тер-Петросян дал ответ на этот вопрос: «Он сказал, что наше требование о проведении досрочных президентских выборов автоматически означает отставку Сержа Саргсяна».

Зурабян убежден, что армянская оппозиция уже объединена: «Я считаю, что все те силы, которые признают, что режим Сержа Саргсяна должен уйти и должны быть проведены внеочередные выборы, уже объединены. А мы добились большого результата: год назад только АНК придерживался этой позиции. Сейчас об этом говорит уже [председатель Народной партии Армении Тигран] Карапетян, об этом говорит «Наследие», об этом говорят другие силы. Я считаю, что это очень серьезный результат, и считаю, что оппозиция уже объединена. Объединена вокруг одной цели – вокруг цели по устранению режима Сержа Саргсяна, по устранению этого авторитарного, криминально-олигархического режима».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG