Ссылки доступа

Карабахская проблема лежит в основе стратегического пересмотра обороны Армении


Члены межведомственной комиссии, координирующей работу по стратегическому пересмотру обороны Армении, в среду обсудили проект документа «Об информировании общественности».

В случае принятия и обнародования этот документ, состоящий из 15 разделов, должен представить общественности и международным организациям то, какие шаги предпримет Армения в результате стратегического пересмотра своей обороны, какие угрозы будут рассматриваться как первичные, как будут реорганизованы вооруженные силы Армении и т.д.

Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян на заседании межведомственной комиссии заявил, что в основе осуществляемого в настоящее время стратегического пересмотра обороны Армении лежит карабахская проблема. По его словам, в ходе работ по стратегическому пересмотру обороны угрозы безопасности Армении и их дальнейшее возможное развитие были поделены на два основных варианта: первый – если в среднесрочной или долгосрочной перспективе карабахская проблема не будет урегулирована; и второй – если она будет урегулирована, после чего Армения предпримет новый стратегический пересмотр своей обороны.

«Это показывает нашему обществу и международному сообществу, что направление развития оборонной системы Республики Армения не закостенело, и мы серьезно рассматриваем альтернативные пути развития вооруженных сил РА в случае, если улучшится среда безопасности, сложившаяся вокруг Республики Армения», - сказал Тоноян.

Приведя слова министра обороны Сейрана Оганяна, Тоноян в своей речи подчеркнул, что Армения поставит акцент на «организации разумной обороны».

«Не исключено, что в будущем появится необходимость в новом пересмотре, однако результаты стратегического пересмотра обороны можно считать реальными, если в среде безопасности не произойдет переломных изменений», - сказал он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG