Ссылки доступа

Мэр Еревана: «Мы не допустим какой-либо застройки в центре столицы»


Мэр Еревана Карен Карапетян (архивное фото)

Мэр Еревана Карен Карапетян во вторник заявил, что они не позволят какой-либо застройки в центре столицы.

«Но мы должны осознать, что живем в мегаполисе и, просыпаясь по утрам, никогда не услышим крика петуха или журчания реки. Да, архитектура должна быть коммерческой, но эта коммерческая архитектура должна иметь ограничения», - добавил Карапетян на пленарном заседании Общественного совета.

Мэр убежден, что функции, которые касаются городского хозяйства и имеют бизнес-логику, должен взять на себя частный сектор, так как это более эффективно.

«Зеленые зоны мы бизнесу не даем. Транспорт, паркинги, саночистка, уборка мусора, медицина должны быть в руках бизнеса, чтобы туда вкладывались инвестиции. Это не означает, что они не должны выполнять необходимые, фиксированные услуги для города», - отметил мэр.

Обращаясь к другой важной проблеме, которая существует сегодня в Ереване – к вопросу общественного транспорта, мэр сказал: «Как можно скорее передать транспорт в руки бизнеса – это прекрасная идея. У нас есть проблема с транспортном… Однозначно, 2700 микроавтобусов нам не нужно. Компаниям, владеющим микроавтобусами, мы заявили, что перейдем к системе эксплуатации больших и средних автобусов и предоставляем им приоритет в вопросе подачи заявок».

«Но здесь у нас есть проблема: если цена на самом деле будет нелогичной, то мы должны убеждать инвестора, чтобы он пришел сюда. Но как?.. Через некоторое время мы с вами перейдем к единой платежной системе, в которой будут соответствующие абонементы: годовой, месячный, студенческий, с помощью которых мы сможем обеспечить финансовые потоки», - отметил Карен Карапетян.

Сможет мэрия реализовать эту идею или нет, зависит от многих факторов. По словам мэра, если тариф не покрывает затрат, а сегодняшний рынок не в состоянии принять другой тариф, то переходить на этот тариф нужно поэтапного, конечно, с учетом предоставления необходимых льгот соответствующим слоям населения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG