Ссылки доступа

Оппозиция верна обещанию о бархатной революции


Шествие оппозиции в Ереване, 1 марта 2011 г.

По оценке оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), власти Армении не выполнили практически ни одного требования, выдвинутого на предыдущем митинге оппозиции 1 марта.

«Конечно, практически ни одного требования выполнено не было, но в то же время в позиции власти есть некоторое изменение. На митинге мы, естественно, обсудим ответ властей на наши требования», - в четверг в беседе с Радио Азатутюн отметил координатор АНК Левон Зурабян.

Во время митинга 1 марта лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян выдвинул властям 15 требований, среди которых были требования до 15 марта освободить всех заключенных, осужденных за их политические взгляды и деятельность, создать независимую международную комиссию по изучению событий 1 марта 2008 года или восстановить группу по сбору фактов, отправить в отставку премьер-министра Тиграна Саргсяна и ряд других высокопоставленных чиновников.

Тер-Петросян также заявил, что 17 марта вместе с участниками митинга они обсудят ответ властей и сделают соответствующие выводы.

«Мы действительно обещали революцию, хотя и бархатную революцию, то есть революцию без кровопролития, без насилия, без разрушений, и мы верны своему обещанию», - в четверг отметил координатор АНК Левон Зурабян, говоря о дальнейших шагах оппозиции. Он, однако, добавил, что нельзя ожидать, что такие вопросы могут быть решены в течение одного дня.

Лусине Мусаелян
XS
SM
MD
LG