Ссылки доступа

Спикер парламента Армении встретился с представителями армянской общины Великобритании


Встреча спикера парламента Армении Овика Абрамяна с представителями армянской общины Великобритании, Лондон 13 марта 2011 г.

Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян с трехдневнным рабочим визитом находится в Великобритании, где запланированы его встречи с коллегами-парламентариями. Перед этим, в воскресенье вечером, спикер парламента встретился с представителями армянской общины страны.

По словам Овика Абрамяна, цель его визита в Лондон - «правильно представить британцам Армению и углубить связи с британским парламентом».

Спикер армянского парламента отметил, что в британских инстанциях часто поддерживают Азербайджан, поскольку, по его словам, у Азербайджана есть нефтедоллары. С другой стороны, по словам Овика Абрамяна, Армения была пассивной в вопросе установления отношений с Великобританией, и его визит имеет целью начать новый этап в отношениях.

«Мы попытаемся пригласить председателей Палаты общин и Палаты лордов в Армению, чтобы они имели представление об армянском народе», - пояснил председатель Национального Собрания Армении. По его мнению, европейцы имеют искаженные представления об Армении и Карабахе.

«Они думают, что в Карабахе живет дикий народ с автоматами и танками. Но когда мы приглашаем депутатов, то люди приезжают, видят государство, парламент, детей, армию, свободу – и удивляются», - сказал Овик Абрамян.

Спикер парламента Армении коснулся также армяно-турецких отношений, заверив присутствующих, что Армения готова установить отношения без предусловий, но пока Турция не ратифицирует протоколы, армянская сторона не предпримет никаких шагов.

Присутствующие задали также вопросы относительно внутренних проблем Армении: экономики, идеи двухпалатного парламента, развития регионов и коррупции. Спикер парламента заверил, что власти делают все для искоренения коррупции, безработицы и несправедливости, и отметил важность помощи Диаспоры в этом вопросе.

В понедельник Овик Абрамян встретится с председателем Палаты общин Джоном Беркоу, председателем Палаты лордов баронессой Хелен Хайман. Его визит и встречи были организованы межпартийной британо-армянской парламентской группой.
XS
SM
MD
LG