Ссылки доступа

Акция протеста в защиту Тиграна Постанджяна


Участники акции протеста возле здания СНБ, Ереван, 11 марта 2011 г.

В пятницу напротив здания Службы национальной безопасности (СНБ) Армении группа граждан провела акцию протеста с требованием освободить содержащегося под арестом с 25 февраля брата депутата НС от оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян – Тиграна Постанджяна.

Участникам акции не позволили провести мероприятие возле входа в здание СНБ. Переговоры результата не дали, после чего люди встали на противоположной стороне улицы и делали свои призывы оттуда.

Согласно Генпрокуратуре Армении, ведущий специалист в администрации Арабкирского района города Еревана Тигран Постанджян был задержан по подозрению в получении незаконного вознаграждения в размере 100 тысяч драмов. 25 февраля суд принял решение избрать в качестве меры пресечения в отношении Постанджяна арест. Дело расследуется СНБ, по представлению которой суд удовлетворил ходатайство об аресте Постанджяна. Брата оппозиционного депутата из УИУ «Ереван-Кентрон» - изолятора бывшего КГБ, перевели в УИУ «Нубарашен».

Тигран Постанджян не признает выдвинутое против него обвинение. Его адвокаты настаивают, что передача уголовного дела в СНБ незаконна и что этот правоохранительный орган не может расследовать дела, связанные с незаконным вознаграждением, в связи с чем Постанджян отказывается от участия в следственных мероприятиях.

Депутат НС Заруи Постанджян
Заруи Постанджян утверждает, что следователь СНБ не позволяет ей навещать и видеться с братом. По ее словам, хотя Тигран и не говорит об этом, не жалуется, но в изоляторе на него оказывается давление.

«Я очень хорошо знаю (сама была адвокатом около 10 лет), почему они осуществляют эти незаконные действия: для того, чтобы иметь возможность своими методами оказывать на моего брата давление», - заявила Постанджян.

Оппозиционный депутат настаивает, что причиной преследования ее брата является политическая деятельность партии «Наследие».

«Неспроста решение было принято после около 12,5-часового массового мероприятия в Гюмри, якобы шесть месяцев назад имел место какой-то случай, [это было сделано] для того, чтобы отвлечь и меня, и партию «Наследие»», - считает Постанджян.

Депутат фракции «Наследие» Армен Мартиросян имел возможность посетить содержащегося в СИЗО Тиграна Постанджяна. Мартиросян тоже участвовал в пятничной акции протеста у здания СНБ. Он также утверждает, что арест Тиграна Постанджяна является попыткой «сковать» деятельность Заруи Постанджян и партии «Наследие».
XS
SM
MD
LG