Ссылки доступа

Представитель «Дашнакцутюн» видит взрывоопасную ситуацию в Армении


Руководитель парламентской фракции партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

Руководитель парламентской фракции партии «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян считает, что сегодня в Армении сложилась взрывоопасная ситуация. По его словам, в обществе есть «тенденция к восстанию, взрыву из-за голода, безысходности, несправедливости».

На вопрос о том, существует ли в Армении революционная ситуация, Ованнисян ответил: «Революционная ситуация также предполагает революционное изменение в мышлении, подходах. К сожалению, этого я пока не вижу. Взрывоопасная ситуация может привести к перевороту и взрыву. Но в результате этого взрыва революции может и не произойти».

Касаясь более десятка требований, озвученных на митинге 1 марта лидером Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном, Ваан Ованнисян отметил, что такие требования звучали неоднократно в течение последних 20 лет. По его словам, многие пункты, которые имеют социальную направленность, должны быть в центре внимания властей без чьего-либо требования или ультиматума.

«К сожалению, наши власти постоянно дают возможность спекулировать на их собственном бездействии и несовершенном политическом курсе», - отметил представитель партии «Дашнакцутюн».

На вопрос, считает ли он возможным, что после митинга 17 марта Левон Тер-Петросян пойдет на решительные шаги, принимая во внимание то обстоятельство, что власти не собираются выполнять озвученные им требования (1 марта Тер-Петросян заявил, что это было последним предупреждением и призвал власти отрезветь), Ованнисян ответил: «Я знаю одно: различные политические деятели различных политических партий, но никогда «Дашнакцутюн», неоднократно заявляли, что революция в Армении будет осенью, обещали «жаркие» весны, осени, зимы и лета, «жаркие» месяцы и недели, некоторые даже называли конкретный день, когда в Армении будет восстание, но ничего не произошло. Поэтому я хочу быть подальше от таких оценок. Поживем – увидим».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG