Ссылки доступа

Министерство иностранных дел Франции 10 марта распространило заявление, в котором выразило обеспокоенность в связи с недавними инцидентами на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, которые привели к человеческим потерям.

«Так же как и сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении от 9 марта, мы осуждаем применение силы в Нагорном Карабахе и призываем все стороны проявить сдержанность», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства Франции.

МИД Франции подчеркивает, что лишь переговоры могут привести к сбалансированному политическому решению карабахского конфликта и что конфликт не может быть решен военным путем.

Официальный Париж выражает готовность в качестве сопредседателя Минской группы вместе с другими странами-сопредседателями – США и Россией содействовать президентам Армении и Азербайджана в достижении сбалансированного политического решения нагорно-карабахского конфликта путем переговоров.

Это решение, согласно МИД Франции, должно быть основано на «нормах и принципах международного права и Хартии ООН, а также на закрепленных в Хельсинкском заключительном акте принципах неприменения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности и равноправия и самоопределения народов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG