Ссылки доступа

Представители оппозиционных сил в беседах с Радио Азатутюн высказали свое мнение о перспективах объединения оппозиции.

Руководящий член партии «Наследие», депутат Национального Собрания Армен Мартиросян считает, что задачей номер один армянской оппозиции сегодня является нахождение граней сотрудничества.

«В результате этого, думаю, смена власти станет уже вопросом очень короткого времени», - в четверг в беседе с Радио Азатутюн отметил депутат.

«Все основные оппозиционные силы, и Армянский национальный конгресс (АНК), и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), и «Наследие» неоднократно отмечали, что их партии не могут осуществить смену власти в одиночку. В этом случае сотрудничество становится более предметным. Если политические силы уже изменили свое мнение (а партия «Наследие» свое мнение не изменила) и считают, что могут осуществить эту смену власти в одиночку, и это будет демократический путь Армении, то здесь я могу лишь пожелать им успеха», - добавил Мартиросян.

Представитель АНК Владимир Карапетян убежден, что в действительности армянская оппозиция едина, а вопрос объединения оппозиции «внедрен» властями.

«Такой проблемы не существует, и то единство, которое есть в рамках АНК, служит тому доказательством. Ни одной партии, ни одному политическому объединению даже не пришло в голову выйти [из АНК]. Эта сплоченность продолжится и впредь, - сказал Радио Азатутюн Карапетян. - Представители «Дашнакцутюн» продолжают занимать посты, продолжают быть составной частью криминально-олигархической системы. Они, в первую очередь, являются оппозицией по отношению к основной оппозиции – к нам. Следовательно, говорить о «Дашнакцутюн» как об оппозиции излишне. «Наследие» - парламентская оппозиция. Думаю, что они, продолжая свои программы, могут принести пользу на пути системных изменений, по которому идет АНК».

Что касается Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», то в связи с инициированным партией в прошлом месяце движением «Защита избирательного права» представитель Верховного органа партии Армен Рустамян заявил, что в этом направлении они готовы сотрудничать «со всеми».

Председатель Народной партии Тигран Карапетян на встрече с журналистами в четверг по тому же вопросу отметил: «Цели [оппозиционных сил] разные. Есть оппозиция, которая борется за посты… АНК, скорее даже не АНК, а его ядро – АОД».

Представитель АНК Владимир Карапетян отказался прокомментировать эти слова председателя Народной партии.
XS
SM
MD
LG