Ссылки доступа

Партия «Наследие» продолжит участвовать в работе парламента


Депутаты фракции «Наследие»

Руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян исключает возможность сложения депутатами фракции своих депутатских мандатов.

«Мы не обсуждали и обсуждать не будем вопроса об отказе от мандатов», - в ходе встречи с журналистами в среду подчеркнул Степан Сафарян.

28 февраля, в день начала очередной четырехдневной сессии Национального Собрания Армении, основатель и лидер партии «Наследие», депутат НС Раффи Ованнисян выступил с резкой критикой в адрес властей Армении и, в частности, правящей коалиции, после чего депутаты фракции бойкотировали работу сессии.

Партия «Наследие» тогда заявила, что 6 марта будет созвано расширенное заседание Совета партии, на обсуждение которого будут представлены «предлагающиеся варианты дальнейшей стратегии и тактики партии и ее парламентской фракции и будет вынесено соответствующее решение». Однако впоследствии заседание Совета партии было отложено до 13 марта.

На встрече с журналистами в среду Степан Сафарян заявил, что партия продолжит участвовать в работе парламента.

«Конечно же, мы будем участвовать. Мы не только не лишимся всех тех ресурсов, которые у нас есть и которые мы заслужили, благодаря отданным нам голосам избирателей, но и будем думать о том, как увеличить наши возможности», - подчеркнул Сафарян.

Руководитель парламентской фракции партии «Наследие», в частности, отметил готовность присоединиться к различным акциям протеста граждан, в связи с чем свою оценку дал депутат от парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Гамлет Арутюнян. Он сравнил поведение сотрудников правоохранительных органов во время инцидента, который произошел с депутатами «Наследия», и на митинге оппозиционного Армянского национального конгресса 1 марта.

«Очень интересно. Как же это получается, что любая акция протеста, небольшое шествие, где бывают представители «Наследия», обязательно завершается столкновениями с полицией. Напротив, когда между полицией и лидерами оппозиции собирается огромная масса людей, это в себе содержит большую опасность, но на удивление ничего не происходит», - отметил Арутюнян.

Сафарян так отпарировал на замечание депутата-республиканца: «Я не знаю, какой эффект депутаты «Наследия» производят на полицию и почему сотрудники полиции приходят в такую ярость, как испанский бык, увидевший красную тряпку».
XS
SM
MD
LG