Ссылки доступа

Президент Нагорного Карабаха проведет встречи с правительственными кругами Франции


Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян

Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян, с 6 марта находящийся с рабочим визитом во Франции, помимо встреч с армянской общиной этой страны встретится также с представителями правительсвтенных кругов Франции.

Начальник главного управления информации аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян в беседе с Радио Азатутюн, однако, не пояснил, кто именно примет Бако Саакяна, прибывшего в Париж по приглашению Национального Собрания Франции.

Бабаян отметил, что этот визит несколько отличается от предыдущего посешения Саакяна, поскольку армянская община Франции провозгласила 2011 год годом Карабаха и решила организовать различные мероприятия в поддержку мира в Карабахе.

В воскресенье, 6 марта, Бако Саакян встретился с предводителем французской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископом Норваном Захаряном, а также с членами правления союза «Поддержка Карабаху» и обсудил вопросы сотрудничества с организацией.

По словам Бабаяна, этот визит важен с точки зрения ознакомления с Карабахом, более широкого знакомства с ним не только во Франции, но также и в Европе.

В ответ на замечание о том, что в последнее время Франция в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ стала проявлять пассивность в деле карабахского урегулирования, пресс-секретарь президента НК отметил, что Южный Кавказ по своему влиянию продолжает интересовать Францию и имеет важное значение.

«В настоящее время существуют другие геополитические проблемы, которые не только не могут каким-либо образом помешать, но даже создают возможность углубить двусторонние отношения. В последние годы Франция играет особую роль в вопросе урегулирования конфликта. После прихода к власти Николя Саркози никаких коренных изменений не наблюдалось. Франция выполняет свою посредническую миссию и в меру своих сил способствует делу обеспечения мира», - сказал Бабаян.

Утром 8 марта Бако Саакян выступит с докладом относительно проблем региона и Карабаха во Французском институте международных отношений (IFRI), куда приглашают руководителей и высокопоставленных лиц иностранных государств, посещающих Францию.
XS
SM
MD
LG