Ссылки доступа

На днях от активистов благотворительной общественной организации «Спасем животных» в полицию поступил сигнал о случае живодерства. По словам членов организации, это первый случай в Армении, когда сотрудники полиции приехали для защиты прав животных и спасения их жизней.

Активисты организации «Спасем животных» утверждают, что житель одного из дворов в районе кинотеатра «Наири» в центре Еревана для того, чтобы избавится от лая собак в своем дворе, решил запереть четырех из них на небольшом пространстве и таким образом довести животных до голодной смерти.

«На протяжении целой ночи животные находились в закрытом пространстве, где они не могли добыть корм», - отметила одна из активистов организации.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн начальник отдела участковых инспекторов Полиции административного района Кентрон Саак Акопян сообщил, что животным вреда причинено не было и что насилия в их отношении не применялось.

Тем не менее, члены организации «Спасем животных» в воскресенье, 6 марта, провели сбор подписей и собрали около 100 подписей для вынесения благодарности полиции.

В Армении жестокое обращение с животными наказывается по статье 92 Кодекса РА об административных правонарушениях, по которой устанавливается штраф в размере 30-50 минимальных зарплат, а в отношении должностных лиц – штраф в размере 80-100 минимальных зарплат.
XS
SM
MD
LG