Ссылки доступа

Премьер-министр Армении обвинил оппонентов в провокациях


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (слева) ведет заседание правительства (архивное фото)

В четверг после заседания правительства Армении премьер-министр Тигран Саргсян поручил министрам публично выступать с речами и быть активнее в деле представления политики государства.

«Мы сами обязаны раскрывать упущения, недостатки, проблемы, существующие в наших сферах. Это станет гарантией того, что мы сумеем решить эти проблемы. Такой стиль работы, конечно, создает серьезные неудобства для наших оппонентов, поскольку для обнаружения нами же представленных обществу упущений необходима некоторая интеллектуальная, аналитическая работа, и выясняется, что у наших оппонентов таких способностей нет. В результате они применяют хорошо известный метод – метод провокации», - сказал премьер-министр.

26 февраля премьер-министр дал интервью восьми местным телекомпаниям. На вопрос одного из журналистов о том, когда Армения, наконец, станет страной-производителем и станет ли возможно организовать в Армении производство некоторых импортируемых товаров, премьер-министр ответил, что существуют краткосрочные и долгосрочные задачи. «Долгосрочная задача заключается в следующем: какова будет экономика Республики Армения в течение ближайших 15-20-25 лет? Будет ли Республика Армения страной-производителем товаров? Например, США не являются страной-производителем товаров. Производство товаров переместилось из США в Китай, потому что там производить товары дешевле, чем в США. США является страной, производящей услуги, оказывающей всему миру инновационные услуги, которые основаны на экономике, основанной на знаниях, и в этом смысле американская экономика является наиболее динамично развивающейся экономикой в мире, - сказал в интервью премьер-министр и продолжил: - Именно такова экономика будущего. Я считаю, что если рассматривать в долгосрочной перспективе, то позиция Республики Армения должна быть такой».

Утверждение премьер-министра об экспорте услуг подверглось критике со стороны оппозиционеров. По словам премьера, оппоненты приписывают ему слова, которых он не произносил, а потом начинают бороться с этими явлениями.

«Одним из ярких тому примеров является то, что в течение последних трех дней распространяются провокационные заявления о том, что премьер-министр якобы сказал, что нам национальный производитель не нужен, что нам производство не нужно. Это абсурд, неуважение к нашим гражданам, которые своими глазами видели это интервью и слышали, что заявил премьер-министр», - отметил сегодня Тигран Саргсян.

По словам Тиграна Саркисяна, это форма политической борьбы, цель которой – дискредитировать власть.

«Мы должны очень спокойно относиться к действиям по преследованию властей. Но мы должны делать свое дело. Мы должны суметь еще эффективнее представлять нашу политику, наши упущения, наши недостатки и то, какие меры мы принимаем по их устранению. Это – правильный путь для того, чтобы заручиться доверием наших граждан и суметь эффективно осуществлять свои программы», - считает премьер-министр.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG