Ссылки доступа

Жители близлежащих к Еревану областей не могут добраться до столицы


Полиция следит за движением транспорта на дорогах, ведущих в Ереван, 1 марта 2011 г.
Несколько граждан Эчмиадзина, которые пытались добраться до Еревана, в беседе с Радио Азатутюн заверили, что от автостанции Эчмиадзина в Ереван кроме такси никакой общественный транспорт не едет.

«В 10 часов утра я решил поехать на митинг в Ереван. Обычно на автостанции Эчмиадзина стоят маршрутные такси, они везут в Ереван за 250 драмов. Но с 10 часов утра маршрутных такси на станции нет, до сих пор ждем. Мимо проезжают частники на такси или на автомобилях без значка такси, они предлагают повезти за 500 драмов. У меня нет таких денег, чтобы поехать. У меня всего 500 драмов, чтобы поехать и вернуться обратно с тем расчетом, что [маршрутное такси] стоит 250 драмов», - сказал один из жителей Эчмиадзина.

По словам другого жителя, диспетчеры и водители маршрутных такси сказали им, что не работают из-за ереванского митинга.

В связи с трехлетней годовщиной трагических событий 1 марта Армянский национальный конгресс сегодня в 5 часов дня намерен провести митинг возле Матенадарана.

По словам диспетчеров эчмиадзинской автостанции, сегодня автобусы на маршрут не вышли. Водитель одного из стоящих на углу улицы микроавтобусов марки «Газель» по маршруту Эчмиадзин-Ереван сказал, что в Ереван не поедет, не объяснив, однако, почему. Редкие маршрутки отправлялись в Ереван, но без пассажиров.

Такая же ситуация в Масисе и Арташате, где, в отличие от Эчмиадзина, ситуацию контролировали полицейские. Не желая говорить при включенном диктофоне, люди признавались, что им не позволяют ехать в Ереван даже на такси. Офицер, руководитель одной из полицейских групп, несущих службу на трассе Арташат-Ереван, заявил, что по приказу начальника полиции проводится десятидневка с целью обнаружения похищенных автомашин, а по словам руководителя другой группы, они ищут оружие и боеприпасы.

Из Гюмри корреспондент Радио Азатутюн сообщает, что по состоянию на первую половину дня проблем с общественным транспортом там не было.

Корреспондент Радио Азатутюн заметил направлявшуюся от моста Победы к улице Григора Лусаворича водометную машину полиции, которую сопровождали машина, везущая колючую проволоку, и больше десятка автобусов и микроавтобусов марки «Газель», заполненных сотрудниками полиции. Часть их них позднее видели также по соседству со зданием Национального Собрания, на улице Демирчяна.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG