Ссылки доступа

Тигран Карапетян показал властям «красную карточку»


Сторонники Тиграна Карапетяна на митинге в Ереване 28 февраля 2011 г.

В понедельник вечером в Ереване, возле Матенадарана, состоялся объявленный ранее митинг Народной партии, перед стартом которого участникам акции были розданы заранее подготовленные, так называемые «красные карточки», на оборотной стороне которых был напечатан текст молитвы «Отче наш».

Во время митинга, состоявшегося две недели назад, руководитель Народной партии Тигран Карапетян предъявил Сержу Саргсяну «общественный ультиматум», состоящий из 17 требований, и пригрозил, что, если хотя бы половина из перечисленных политических, социально-экономических реформ не будет осуществлена в ближайшие две недели, то он покажет властям «красную карточку».

Сегодня во время выступления он призвал собравшихся показать эту «красную карточку». В ответ собравшиеся дружно подняли розданные им «красные карточки».

«Мы не доверяем их политике. Мы не позволим, чтобы с нами вели себя недостойно, мы не допустим несправедливости. Если государство становится «кидалой», если оно начинает врать, разобщать, предавать, то это значит, что у нас нет будущего», - заявил Тигран Карапетян, призвав 21 марта, в 17:00, собраться на этой же площадке, чтобы на этот раз потребовать не внеочередных выборов, а отставки властей.

Это заявление участники митинга приняли неоднозначно: некоторые выкрикивали, что не надо мешкать.

На митинге присутствовали также представители инициативной группы движения «Сардарапат» - режиссер Тигран Хзмалян и ветеран карабахской войны Жирайр Сефилян. Сефилян свое присутствие на митинге объяснил так: «Наша главная задача – объединение всех сопротивляющихся звеньев и посредством этого объединения освобождение от оккупационного режима. Главная причина, по которой мы здесь, заключатся в том, что народ готов сопротивляться, нам есть что ему сказать и не только сегодня, а периодически, до самой победы».

Сефилян также сообщил, что один из членов движения «Сардарапат» выступит на митинге Армянского национального конгресса 1 марта.

На сегодняшнем митинге выступил также член комитета «Карабах» Ашот Манучарян, который заявил, что сегодня армянскому народу не хватает единства и единодушия. По его мнению, ситуацию можно изменить за один день и вновь вернуть власть народу, для чего должен быть определен «День собрания граждан Армении».

Во время митинга Тигран Карапетян заявил, что дороги, ведущие из областей в Ереван, сегодня были перекрыты, и гражданам не разрешили участвовать в этом митинге, хотя в числе акции протеста были и люди из областей, в частности, прибывшие из Котайка и Армавира.

Появилась также информация о том, что студентов вузов заставляли участвовать в митинге. Руководитель молодежного совета Народной партии Эмилия Нерсисян в беседе с Радио Азатутюн заявила, что им не приказывали идти, а просили. На вопрос, кто просил, Нерсисян ответила: «Народ, в беседах друг с другом».
XS
SM
MD
LG